ETH官方钱包

前往
大廳
主題

千年難得的機會

文月 | 2024-10-08 20:03:01 | 巴幣 0 | 人氣 12

以下一位有緣人分享,來文照登:
《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「欠人歸欠人,證道歸證道,雖已證道,欠人的因果仍是要還,如本師釋迦牟尼成佛後,某日遭受頭痛三天的果報,是因過去世曾打魚頭三下,所以說,萬法皆空,因果不空。」
雖然依照牟尼精舍的開示誠心懺悔,用「因果債、功德還」的方式迴向功德、圓滿業力已經很多年了,也非常有信心,因為每次的感應都很深刻。最近開示一筆新的業力後,內心仍會覺得佛法的不可思議,對數千年才能遇到的機會感恩不盡,因為因果上的相欠,若不誠心懺悔,用「因果債、功德還」方式將業力圓滿,還真的不知道會被干擾、障礙到何年何日。
今年七月兩手的關節突然隱隱痠痛,佛菩薩慈悲開示有干擾,經處理後有比較好,但是漸漸變成只有左手肘關節痠痛。一開始以為是自己的左半身較弱,恢復比較慢,但是似乎有愈來愈嚴重的跡象,因為每次左手拿東西時,會因痠痛而無力支撐。靜坐時亦無法結手印,因為手肘至手腕關節痠痛到必須將左手放在盤腿的膝蓋上,才能繼續完成靜坐。所以最近就請示:「左手肘關節會痛,是否有干擾?」,經佛菩薩慈悲開示:「前三世利益衝突用棍子打人致死,故遭此報,需先以最虔誠的懺悔心跟其懺悔並誠心持誦經文各112遍。」
收到開示的當下,馬上磕頭,恭請業主菩薩前來接受懺悔,擲筊確定業主菩薩已經前來後,便開始向業主菩薩磕頭九次並觀想灑淨水。然後請業主菩薩高抬貴手,不要障礙自己的生活,耐心等待,讓自己能依照目前的開示順序和誦經的進度,期待早日能將所需的誦經功德完成、解冤釋結。業主菩薩在第二次懺悔後,便慈悲的給予一個筊。
寫心得的時候,剛好看到這一篇精舍文章「真的有冤親債主(業主菩薩)存在!」,內容寫的真好、很真實,將心比心,若要業主菩薩放下過去的傷痛不要干擾,只有誠心懺悔,早日完成誦經功德,透過精舍專案迴向,方能解冤釋結。文中提到「代懺」狀況,也曾經發生在自己身上數次,有時候跪了很久一直懺悔,依然無法獲得家人的業主菩薩的原諒,只好隔幾小時再重新懺悔、灑淨水、再溝通、或增加經文數,並且擲筊一直到確認業主菩薩願意接受懺悔和誦經功德為止。
 
之前有一次迴向一筆小孩的業力時不成功,業主菩薩覺得不夠誠心懺悔,收到通知之後,連續懺悔、擲筊很久,卻依然不成功,心想是不是業主菩薩要女兒自己親自懺悔,結果一擲就有筊。於是向住校的女兒解釋,過去因為她們年紀小,所以我幫忙「代懺」,這次不同,需要她親自懺悔、擲筊問問業主菩薩肯不肯原諒。傳出懺悔內容和程序給女兒作參考,又告訴女兒,可以用自己的話,跪著和業主菩薩誠心懺悔溝通,講英文也可以。沒多久女兒便傳來訊息說:「剛剛做了,祂說有通過了」,隨即稱讚女兒作的很好,而當週的迴向亦順利成功,當下突然覺得女兒變得懂事、容易溝通了。
 
「本世的功課很多,要用愛心、耐心去化解,要一一去修行圓滿,不要氣餒,不要輕易退轉。」
 
累世業障還是得用功德償還,專案迴向一一化解,生活順遂一點,修行障礙少一點,將來惡緣少、貴人多一點。「不忘初心」是修行人斷惡修善、持戒修慧堅持下去的一股力量,在修行道上「住煩惱而不亂,居禪定而不寂」,久而久之,身心皆受益,身旁的人亦能受惠。感恩!
 
(分享完畢)
 
牟尼精舍辦事的種類很多,上述屬於業障的干擾,業障是過去因果上的虧欠,導致本世業主菩薩以靈體的方式來人間,跟對方討報。上述提到討報造成身體的不適,這是常見的案例。用白話的說法,就是對方上門討債,直接讓當事人受傷不舒服,只是我們肉眼看不到靈界債主,但卻實際造成了身體上的病痛。
 
這樣的問題,需要針對靈界的這位業主菩薩做因果債的和解。這個道理也是簡單,假若今日有位債主上門來討債,就先來個拳打腳踢,請問您是趕緊去拿醫藥箱擦藥?還是先安撫好業主菩薩呢?道理可想而知,當然要先安頓好業主菩薩!
 
如何處理業主菩薩的安頓,上述的案例示範得很好,透過請示佛菩薩,了解彼此的怨結。接著業主菩薩仍可能繼續來干擾,所以我們要持續地懺悔,若能自己懺當然最好,若當事人無法自己懺悔則可以代懺。但若遇到上述的案例,當業主菩薩一定要當事人自己懺悔時,則我們也只能告訴當事人實情,請他自己懺悔。人要相信因果與佛法需要有因緣,還好分享者的女兒有慧根,真的跟業主菩薩懺悔並且求得原諒!
 
有緣人懺悔的方式也用得很好,他說:「向業主菩薩磕頭九次,並觀想灑淨水,然後請業主菩薩高抬貴手,不要障礙自己的生活」,這可真的是奉上誠意,又透過精舍推行的「銀河大手印」神通來協助處理,雙管齊下。銀河大手印中的「楊枝淨水」觀想法,修學的目的就是為了這個,所謂「火焰化紅蓮」,將業主菩薩的怒火澆熄,若觀想修行到位,這可真的有功效,可以幫我們快速的安撫業主菩薩!
 
想要銀河大手印的「楊枝淨水」觀想到位,要唸誦〈藥師灌頂真言〉至少百萬遍(並且要請示是否足夠),接著唸誦〈楊枝淨水讚〉百萬遍,並且勤加修練觀想,自有功效。百萬遍看似遙遠,但若持續精進,也只是幾年間的事情!
 
佛菩薩慈悲為懷並且神通廣大,我們學佛,有朝一日也想跟菩薩做一樣的事情,普渡眾生!除了學習菩薩的慈悲與調整自己的心性外,好好練就該學的各種觀想,以後靈界也是能用到。學習這些,小則利益自己與業主菩薩,大則在為日後普渡眾生打根基;多幾把刷子在手,處理事來更便利。
 
上述案例示範了正確處理業障干擾的程序,請多參考,並且應當學習仿效,多多誦經懺悔過去業障,人生自然漸漸否極泰來。
 
南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

創作回應

更多創作