上次到後來自己改了GM勾上去
不過跑去朋友那邊試車發現車勾高度過低的問題有點嚴重
到最後就還是直接自己開發套件整套換掉了w
↑替換零件本體,這是比較早期的版本
基本上就只是換成T柄勾容器,不過跳線、解連桿、韌管是用我自己習慣的方式建出來的
雖然說有些尺寸我懶得自己對就還是抄KATO的,不過還是有去網路上找照片做一些簡單的考證
是說20系這系列端面的配置種類其實還蠻多的欸...
我最後是大致照KATO零件上的管路配置去做就是了
然後雖然我舊車卡槽是自己磨出來的,不過卡榫是照KATO零件下去做的,理論上可以直上新車
↑跟10-1873的ナハネフ22互連
這次車勾高度就沒問題了,伸出去的長度也比KATO長勾短一點
↑上軌拍個照
↑比對一下兩種設計的連結器突出程度
↑看個端面
最左那根跳線實車是接到車體上的
不過因為那樣做起來很麻煩所以我學KATO是弄到車體底下而已
另外實車好像1~3條電線的版本都有,忘了有沒有沒有的
另一個跟實車好像有差的地方是最右邊那根韌管,早期是沒有的
不過確切何時開始普遍出現在20系上面我就不清楚了
↑結構小改版的,也順便把ナハフ20/ナハネフ22用的做出來了
這次弄這個才注意到KATO應該是為了防呆,電源車跟展望車的卡榫剛好是鏡像的
畢竟電源車才有旁邊的階梯,展望車是沒有的
↑車勾裝進去就大概這樣,我用GM中勾
GM勾的外觀還是比較好看
↑換裝自製改套的ナハフ20(左)與KATO原廠零件的ナハネフ22(右)
↑從側面來看
S120雖然只是個1/1.8"底的小類單,但還是多少有點景深的ww
↑兩臺展望車互連
3D列印可以玩一些比較立體的神奇設計,開模的塑膠射出件一般就不會這樣玩了
↑兩臺來自10-367的車輛
之後再跟朋友借大圈的來測試還有沒有脫勾問題
不過應該就只剩尾燈改LED以及一些內裝改造的事項這兩臺就完工了
至於ナハフ21的部分,那個之後再來慢慢搞,我還有其他的想法所以不會單純沿用KATO的構造
↑ナハネフ22也改下去了,雖然實際上只是換個零件w
這臺原廠就有開卡榫槽,結果反而是裝起來最順利的一臺...
另外那兩臺10-367的因為都是手工開的卡槽所以反而裝起來比較卡
總之就大概這樣
就只是自己改自己車輛的一些小記錄
然後3D列印真好用